[b][center][color:4752=olive]السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
جبتلكم ايس كريم بزبيب[/color]
[color:4752=green]المقادير:[/color]
ـ[color:4752=olive] كوب متوسط من الزبيب دون بذر[/color]
[color:4752=olive]ـ نصف كوب من عصير العنب
ـ علبة من كريمة الخفق
ـ صفار أربع بيضات
ـ 7 ملاعق سكر ناعم.[/color]
[color:4752=green]
طريقة التحضير:[/color]
[color:4752=olive]1 ـ انقعي الزبيب في العصير لساعة كاملة، وفي انتظـار ذلك اغلي نصف كمية الكريمة على نار هادئة.اخفقي صفـار البيض مع السكر حتى تحصلي على سائل كثيف
2 ـ اسكبيه فوق الكريمة، ثم اخلطي المقادير معا. ضعـيها عـلى نـار هـادئة حتى تحصلي على كـاسترد كثـيف.
3 ـ أضيفي إليه بعد ذلك نصف كمية الزبيب والعصير، ثم اخلطي المقادير في الخلاط الكهربائي لبضع ثوان. اتركيها الى أن تبرد تماما، ثم احتفظي بها في المجمد لنصف ساعة.
4 ـ اخرجي المقادير من المجمد، ثم اخفقي بقية الكريمة وأضيفيها إليها، وضعي المقادير من جديد في المجمد لثلاث ساعات.
5 ـ فتتيها بعد ذلك بواسطة الشوكة، ثم أضيفي إليها بقية الزبيب والعصير، وحركي المقادير أثناء ذلك بشكل مستمر
6 ـ اخلطي المقادير جيدا، ثم أعيدي وضعها مرة أخرى في المجمد لست ساعات، أو حتى تتجمد تماما.
7 ـ وقبل تقديمها للضيوف بحوالي ربع ساعة أخرجيها من المجمد حتى يسهل وضعها في الكؤوس المخصصة لوضع الأيس كريم.
[color:4752=green]وبلهنا وشفاء[/color]
[img]
http://forums.graaam.com/up/uploaded12/165098_01219027451.jpg[/img]معليش اذا الصوره اصغيره[/color]
[color:4752=green]منقوووووووووووووووووووووووووووووووووول
مع تحياتي[/color]
[color:4752=olive]دلع كيوووت[/color][/center][/b]